Орган инспекции

Состав руководства Органа инспекции ФГБУЗ ЦГиЭ № 174 ФМБА России

Руководитель органа инспекции, Главный врач Козырева Наталия Сергеевна,
тел. 8 (4967) 31-07-98,

Технический директор, заместитель руководителя органа инспекции Буланова Маргарита Александровна,
тел. 8 (4967) 71-36-32

Юридический адрес, местонахождение: 142280, Московская область, г. Протвино, ул. Мира, д.1

Тел./факс: 8 (4967) 31-07-98

Электронная почта: gigiena174@mail.ru, cge174@fmbamail.ru

Этапы инспекции:

  1. Прием, регистрация и рассмотрение документов для проведения инспекции.
  2. Первичная оценка документации, представленной для проведения инспекции.
  3. Анализ представленных материалов и проведение санитарно- эпидемиологических экспертиз, обследований и иных видов оценок.
  4. Оформление результатов инспекции.
  5. Предоставление ответа заявителю.

Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа инспекции ФГБУЗ ЦГиЭ №174 ФМБА России:

Потребитель, неудовлетворённый услугой, оказанной Органом инспекции ФГБУЗ ЦГиЭ № 174 ФМБА России, имеет возможность предъявить претензию.

Местом подачи претензий, касающихся деятельности Органа инспекции, является приёмная главного врача ФГБУЗ ЦГиЭ № 174 ФМБА России по адресу: 142280, г.Протвино  Московской области, ул. Мира, д.1; тел 8 4967 310798.

Секретарь главного врача получает претензию от потребителя лично, по почте и по электронной почте.

Все поступающие жалобы и апелляции регистрируются в журнале регистрации претензий к деятельности Органа инспекции ФГБУЗ ЦГиЭ № 174 ФМБА России. Срок начала исполнения претензии исчисляется с даты её регистрации секретарём. Срок исполнения зарегистрированной претензии исчисляется с даты её регистрации. Срок рассмотрения претензии устанавливается руководителем Органа инспекции в каждом конкретном случае и не должен превышать 30 дней со дня подачи претензии. Зарегистрированная претензия подаётся главному врачу для рассмотрения и дальнейшего перераспределения претензии заявителю ответственным лицам за составление ответа заявителю.

По результатам рассмотрения претензии (жалобы)  ответственным сотрудником оформляется письменный ответ на бланке ФГБУЗ ЦГиЭ № 174 , подписывается руководителем органа инспекции или заместителем органа инспекции и передаётся заявителю посредством затребованного им способа получения ответа.

Стоимость выполнения органом инспекции услуг

Политика в области качества

Руководство органа инспекции ФГБУЗ ЦГиЭ № 174 ФМБА России заявляет, что имеющаяся в Учреждении Политика в области качества проведения инспекций, в том числе в целях обеспечения федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора), по заявлениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан при проведении санитарно- эпидемиологических экспертиз, обследований, расследований, гигиенических оценках в соответствии с областью аккредитации основана на выполнении требований, установленных федеральным законодательством, документами Федерального медико-биологического агентства, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, национальными, межгосударственными и международными стандартами.

Орган инспекции обязуется соблюдать Критерии аккредитации и требования к аккредитованным лицам.

Целью органа инспекции ФГБУЗ ЦГиЭ № 174 ФМБА России в области качества деятельности является полное удовлетворение требования заказчиков путем обеспечения их достоверными результатами инспекций на основе доверия к результатам выполняемых работ (оказываемых услуг): санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, расследований, гигиенических оценок.

Орган инспекции ставит перед собой следующие задачи:

а) обеспечивать высокий уровень обслуживания и наиболее полное удовлетворение требований и пожеланий Заказчиков, в том числе при проведении инспекций по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора). Предвосхищать их ожидания за счёт расширения объёма предоставляемых услуг, выполняемых работ, внедрения новых стандартных методов проведения инспекций, постоянного повышения квалификации персонала;

б) гарантировать достоверность, объективность результатов инспекций: санитарно- эпидемиологических экспертиз, обследований, расследований, выполненных компетентными специалистами в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 и ГОСТ Р ИСО 9001—2015, законодательства Российской Федерации, нормативной документации, требованиями Заказчика и предписаниями регулирующих органов, осуществляющих официальное признание;

в) непрерывно совершенствовать систему менеджмента качества ОИ и подтверждать компетентность в национальной системе аккредитации в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012, ГОСТ Р ИСО 9001—2015, Критериями аккредитации органов инспекции и требованиями к ним.

Орган инспекции заявляет о своих обязательствах:

г) поддерживать репутацию независимого и беспристрастного органа инспекции, не заниматься деятельностью, которая может подорвать доверие Заказчиков;

д) исключать возможность оказания на него и его сотрудников административного, коммерческого, финансового или иного воздействия, которое могло бы повлиять на объективность результатов работы, что в свою очередь способно поставить под сомнение полноту и достоверность результатов инспекции, в том числе по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля), вовлечения в деятельность, которая бы снизила доверие к его компетентности, беспристрастности суждений или честности.

Специалисты органа инспекции ознакомлены с Руководством по качеству и другой действующей документацией системы качества, руководствуются в своей деятельности установленной политикой и процедурами в области качества деятельности органа инспекции. Специалисты знают свои конкретные задачи и личный вклад в реализацию системы, несут персональную ответственность в пределах своей компетенции за качество работ, что достигается путем четкой регламентации обязанностей, полномочий и ответственности всех сотрудников.

Руководство берет на себя ответственность за реализацию Политики в области качества и постоянное улучшение результативности системы качества, за соблюдение установившейся профессиональной практики и сохранение высокого качества проведения инспекций, в том числе по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля).

Перечень документов, используемых при выполнении работ по оценке соответствия ОИ