Лаборатория физико-химических исследований выполняет следующие виды работ:
Исследования пищевого сырья и продуктов питания
- Определение мышьяка (фотометрия)
- Определение ртути (колориметрия)
- Определение нитрита натрия
- Определение нитратов
- Определение поваренной соли
- Определение иодата калия в поваренной соли
- Определение перекисного числа
- Определение кислотного числа
- Определение влаги и сухих веществ
- Определение жира (методами Гербера и Сокслета)
- Определение спирта (алкогольные напитки)
- Определение массы изделия
- Определение примесей
- Восстанавливаемость (развариваемость)
- Определение сахара в третьих блюдах
- Определение растворимых сухих веществ
- Степень термического окисления масла
- Определение калорийности блюд
- Качество термической обработки: мясных и рыбных продуктов
- Определение рН
- Определение жира, белка СОМО, плотности в молоке (одновременно)
- Определение кислотности
- Хроматографические методы исследования:
- Пестициды: хлорорганические
- Определение токсичных веществ в спирте, водке
- Полярографические методы исследования:
- Определение ртути
- Определение мышьяка
- Определение свинца
- Определение цинка
- Определение кадмия
- Определение меди
Исследования воды
- Цветность
- Мутность
- Общая жесткость
- Хлор свободный и связанный
- Нитраты
- Нитриты
- Сульфаты
- Железо
- Марганец
- ПАВы
- Хлориды
- Определение рН
- Аммиак
- Хром
- Фториды
- Определение взвешенных веществ
- Определение удельной электрической проводимости воды
- Определение химического потребления кислорода
- Определение растворенного кислорода
- Определение перманганантной окисляемости
- Определение БПК 5
- Определение сухого остатка
- Нефтепродукты (флюориметрия)
- Измерение температуры горячей воды
Исследования дезинфицирующих средств
- Определение активного хлора
- Определение ЧАС (четвертично-аммонийные соединения)
- Определение кислот
- Определение щелочей
- Массовая доля перекиси водорода
Исследования атмосферного воздуха
- Определение химических веществ с использованием газоанализатора ГАНК-4А
- Пары ртути в воздухе (ориетировочный метод)
Исследования воздуха в производственных помещениях
- Фотометрические методы исследования:
- Определение металлов: медь, цинк, оксид хрома, свинец, марганец, железо
- Определение паров ртути
- Определение содержания: формальдегида, АПАВ, уксусной кислоты, метанола, щелочи, озона, перекиси водорода, водорода хлорида, серной кислоты, толуилендиизоцианата, анилина
- Гравиметрический метод определения (опреределение пыли)
- Определение токсических веществ с применением газоанализаторов
Исследования почвы
- Определение нефтепродуктов (флюориметрический метод)
- рН водной и солевой вытяжки
- Определение тяжелых металлов (цинк, кадмий, свинец, медь, мышьяк).
Исследования парфюмерно-косметических товаров
- Массовая доля сухого вещества
- Массовая доля воды и летучих веществ
- Массовая доля хлоридов
- Массовая доля перекиси водорода
- Определение массовой доли общей щелочи
- Определение тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк).
- рН
Дозиметрический контроль
- Дозиметрические измерения (гамма-фон)
- Измерение разовых концентраций радона и торона в воздухе помещений
- Измерение мощности дозы рентгеновского и гамма-излучения
- Дозиметрический контроль металлолома
Спектрометрические измерения
- Измерения без дополнительной пробоподготовки:
- g — спектрометрические исследования строительных материалов на содержание ЕРН
- g — спектрометрические исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов, лесоматериалов
- b — спектрометрические исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов
- g — спектрометрические исследования воды (Cs137 и Rn222)
- g — спектрометрические исследования почвы на содержание ЕРН
- Измерения с дополнительной пробоподготовкой:
- g — спектрометрические исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов, лесоматериалов
- b — спектрометрические исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов, лесоматериалов
- a,b — спектрометрические исследования (вода)
Инструментальные исследования
- Переменного магнитного и электрического поля
- Инструментальное исследование параметров ЭМП от компьютеров
- Измерение шума
- Измерение ультразвука (12,5-40 кГц)
- Измерение общей вибрации
- Измерение искусственной освещенности
- Измерение естественной освещенности
- Температура воздуха
- Влажность воздуха
- Скорость движения воздуха
- Расчет кратности воздухообмена
- Измерение ультрафиолетового излучения в спектральном диапазоне 0,2-0,28 мкм.
- Расчет бактерицидной облученности